Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Програмирование контролера Corrigo E15
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
ViS
Программирование диапазона управляющего сигнала привода AQM/AQT.
Ускоренный упрощенный вариант для вашего случая 0-10v. (Подробно расписано в инструкции к нему wink.gif )
1. Откидываем провод питания и управляющего сигнала, нейтраль оставляем.
2. На контроллере выставляем ручками уровень выхода 100% (10v)
3. Цепляем питающий провод. В течение 10 секунд после подачи питания нажимаем сервисную кнопку на плате привода. Держим нажатой пока светодиод не моргнет. Отпускаем кнопу.
4. Снова нажимаем и отпускаем кнопу (коротко). Опять моргнет.
5. Цепляем управляющий провод, на котором с контроллера висит 10v.
6. Нажимаем-отпускаем кнопу. Моргнет.
7. Готов к употреблению smile.gif Можно еще раз нажать кнопу для калибровки хода штока.

При снятии питания помнит уставки некоторое время, точно не засекал. Полчаса-час точно помнит, через два дня точно не помнит smile.gif
-----
Батарейка... В нормальной прошивке Корииги есть такая авария - Internal Battery Error. По умолчанию слежение за ней активировано, так что в случае чего - предупредит smile.gif Пока тело запитано - программа не слетит.

---
Про адаптер. Уже слышал от других, что этот "пожарный" С2000 ну хоть убей не хотел у людей тоже корригу видеть, и не только ее,какой-то он кривоватый. Ну поищите ЛЮБОЙ преобразователь там у себя, неужели совсем никто не торгует?

----
Кнопой сбрасывать перед прошивкой не обязательно. Если связь налажена, просто перешивается и все. Кнопа помогает (из моей практики) в случаях подобных вашему. Несколько раз было, что связи не было, контроллер не виделся, делаешь резет кнопой - контроллер находится на 254:30, при этом, когда говоришь проге залить прошивку, прога заявляет, что это не Corrigo E smile.gif Говоришь, мол лей давай и не рассуждай, заливает и коррига становится корригой smile.gif, причем той, на кого прошиваешь. Как уже говорил, в порядке эксперимента перешивал вентиляционную 28-ю на отопительную 15-ку
alex.kora
Кто там говорил про e-tool 1.8?
Вчера пришла установка системэйровская с е28 на борту.
В комплекте сидишник с 2.0.1.0
Кроме дизайна морды e-tool переработана концепция многоязычности. Если раньше были language variant 1-2-3, то сейчас этих вариантов штук 15. языки, нас интересующие парами. english-russian и ничего больше. Остальное пока не ковырял...
Анатолий1
Цитата(alex.kora @ 30.9.2008, 13:20) [snapback]297452[/snapback]
Кто там говорил про e-tool 1.8?
Вчера пришла установка системэйровская с е28 на борту.
В комплекте сидишник с 2.0.1.0
Кроме дизайна морды e-tool переработана концепция многоязычности. Если раньше были language variant 1-2-3, то сейчас этих вариантов штук 15. языки, нас интересующие парами. english-russian и ничего больше. Остальное пока не ковырял...

А выложить здесь можно ?
ViS
Цитата(Анатолий1 @ 30.9.2008, 13:53) [snapback]297465[/snapback]
А выложить здесь можно ?

Присоединяюсь, интересненько
Анатолий1
Чей-то оно(e-tool) ошибки выдает wub.gif
alex.kora
В смысле?
Анатолий1
Запутался e-tool в каталогах(путях доступа)
ViS
Цитата(Анатолий1 @ 1.10.2008, 18:00) [snapback]298061[/snapback]
Запутался e-tool в каталогах(путях доступа)

В смысле? у меня вроде ни в чем не путается
Анатолий1
Я запустил установку CorrigoE_2.0.1.zip прямо с zip файла. Естественно - распаковщик поместил все файлы в папке типа 'временная'.
Программа установилась и запустилась нормально. Програмит тоже нормально, но только для варианта английский. При попытке залить вариант англ.-рус., все файлы с сообщениями по рус. он(E tool) пытается найти в той папке которая типа 'временная'. blink.gif
Естественно- не находит и сообщает об ошибке.
Где он прописал сибе эти пути найти пока не удалось ph34r.gif
Анатолий1
При обработке строки:

Slib:\Corrigo\VentilationProgram\DiaListRus.Dpe /Ln=10 /L /X ;Configuration of the dialog.

из файла LoadRus.Mdl(это типа командный )

выскакивает сообщение:"The required parameter Load number is missing "
ViS
Цитата(arkt2006 @ 29.9.2008, 15:24) [snapback]297078[/snapback]
При включении питания ноута, с подключенным адаптером и контролером, на контролере загорается светодиод Rx, при опросе на адаптере мигает светодиод USB, Светодиод Tx на контролере не загорается и не мигает, и также на адапере не загорается светодиод RS485. Он должен мигать при приеме данных по RS485.

Кстати, о птичках. Именно такое поведение светодиодов у меня наблюдается когда Modbus - Active. Ставишь его в Not Active и все норм. Проверьте еще раз, что он у вас деактивирован.
arkt2006
Господа можете меня поздравить я эту Корягу победил!!!

Колеги-конкуренты притащили некий беспородный преобразователь RS232-RS485, на мах 1480.
Первоначально связь не устанавливалась, проверил Modbus - Active, Not Active .
Не помогло, на адаптере куча светодиодов, индицирующих его работу, судя по ним преобразователь работал, продолжала светится Rx на контролере, я уже было опустил руки, но потом решил поменять местами провода, А и В на контролере, и оно заработало!!!
Первоначально у меня было соединено А контролера с А преобразователя, и В контролера с В преобразователя.
После переключения накрест связь появилась. На всех картинках про RS485 соединение паралельное, почему на коряге наоборот?
Проверил при Modbus - Active, связи нет.

Сохранить оригинальную прошивку не получилось, в меню Tools только пункты , поиск контролера, смена адреса, смена даты, ну и перезагрузка с языковым набором №1- №3.
На попытки синхронизации параметров появлялось сообщение "нет связи с контролером"
Адрес у контролера оказался 254.60. попытался сменить на 254.254, адрес сменился , но прочитать содержимое не получилось.

Ну и мне не осталось ничего другого кроме перезагрузить с языковым набором №1, скрипело и прошивалось минут десять, а дальше все появилось, и меню конфигурации и все остальное. Прогрев калорифера при старте появился только после того как я сконфигурировал датчик наружной температуры, датчика нет, подключил подстроечный резистор , настроил на -8 градусов. Нагружу Зака пусть ищет датчик.
Остались вопросы по конфигурации, по работе входов выходов , так на Di1 у меня висит термоконтакт в двигателе вентилятора, и сигнал назывался перегрев вентилятора, в новом меню такого сигнала нет, поставил туда SAF indication. КВУ при старте открывается сразу а не вместе с запуском вентилятора, но вентилятор стартует после прогрева калорифера, сразу на пониженной скорости и только через 20-30 сек переходит на нормальную скорость, завтра продолжу развлечение с корягой...

Всем принявшим участие и помогавшим советами ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Жил бы ближе угостил бы пивом или чем по существеннее
ViS
Мои поздравление, коллега smile.gif
Kortni
так на Di1 у меня висит термоконтакт в двигателе вентилятора, и сигнал назывался перегрев вентилятора, в новом меню такого сигнала нет, поставил туда SAF indication.

Вообще-то я бы посоветовал выбрать другую функцию, более подходящую при использовании термоконтактов: Motor Protection.
arkt2006
Господа , если у кого нибудь есть файл прошивки кориги Е15 для приточки с регулированием температуры приточного воздуха, от фирмы Системаир, оригинальный, перешлите мне в личку. Или другие файлы конфигурации кориги, интересны примеры.
Хочу посмотреть как у них все сконфигурированно, разобраться просто интересно.

Спасибо.
nizercat
Поздравления!!!

Кто хочет - тот получит!!!(главное хотеть сильно) wink.gif

biggrin.gif
Oleg_u-k
Та же проблема, что и у arkt2006. Негодяй какой-то нажал пин ресет. В результате черный квадратик долго мигал в углу экрана. Не нашел нигде такой прошивки. прилось самому ручками конфигурировать в E-tool и заливать что получилось. Зак долго удивлялся цитирую: "почему из 4 одинаковых TA-1500 3 штуки показывают на пультике одни буквы, а четвертая совсем другие". Пришлось много макарон ему на уши повесить, чтоб воцарилось спокойствие в его(точнее её) голове. Считать системэировскую прошивку с другого контроллера я так и не смог.
На тему USB-485. У меня работает такая железка: ICP CON i-7561 usb to RS-232\422\485 converter.
Схема подключения такая:
Tx+ -> B
Tx- -> A
Rx- -> N
Rx+ -> E

Для подключения пришлось снять крышку контроллера и тыкать проводочками в разъем. В качестве кабеля использую метр витой пары.
Вопрос у меня, уважаемые, такой: почему E-tool и контроллер начинают меж собой нормально общаться только после того как сделаешь контроллеру Reload with language variant... а имеющуюся прошивку эта сАбака ни в какую не читает!!!!
arkt2006
Цитата(Oleg_u-k @ 9.12.2008, 20:08) [snapback]326006[/snapback]
Вопрос у меня, уважаемые, такой: почему E-tool и контроллер начинают меж собой нормально общаться только после того как сделаешь контроллеру Reload with language variant... а имеющуюся прошивку эта сАбака ни в какую не читает!!!!

Вероятно потому что для первоначальной прошивки использовалась не E-tool, а какая то другая прога, или может быть E-tool версии 1, в моем случае версия прошивки контролера была 1.1.3 после пререпрошивки 1.8

Успехов
wise_fox
Цитата(arkt2006 @ 10.12.2008, 8:22) [snapback]326239[/snapback]
Вероятно потому что для первоначальной прошивки использовалась не E-tool, а какая то другая прога, или может быть E-tool версии 1, в моем случае версия прошивки контролера была 1.1.3 после пререпрошивки 1.8

Успехов

А какую "какую-то другую прогу" для прошивки Corrigo E Вы знаете?
ViS
Цитата(wise_fox @ 10.12.2008, 17:50) [snapback]326642[/snapback]
А какую "какую-то другую прогу" для прошивки Corrigo E Вы знаете?

EXO Designer
Visl
Здраствуйте господа! У меня проблема с подключением контроллера к адаптеру RS485 (тоесть не могу понять куда и как подключать проводки c EOX-line (B, A, N, E на контроллере) в адаптер, у которого почему-то обозначаются только 3 из 4х присудствующих. RS-485(GND, A, B ) ну и отдельные для питания UBX(+24B,-24B) Контроллер - Corrigo e28, Адаптер RS-232C/RS-485 (Енергомера) ---> http://www.energomera.ru/products/askue/adapter_rs232_rs485 <--- Зарание огромное спасибо!
Евгений))
Колеги пдскажите.
у меня есть адаптор (USB TO RS-422/485 ADAPTER) для корриги Е15. но я потерял дрова. где их можно найти?
И след проблема корига сама по себе работает хотя все настройки сброшены? Что делать?
И еще я воспользовался клавишей сброса всех параметров, и теперь на экране моргает черный квадратик, что делать , как испарвить? bang.gif
ViS
Цитата(Евгений)) @ 29.4.2010, 16:29) *
... как испарвить? bang.gif

Элементарно - посредством прочтения этой темы
Анатолий1
Цитата(Евгений)) @ 29.4.2010, 16:29) *
Колеги пдскажите.
у меня есть адаптор (USB TO RS-422/485 ADAPTER) для корриги Е15. но я потерял дрова. где их можно найти?

Что за адаптер, где приобретен?

И след проблема корига сама по себе работает хотя все настройки сброшены? Что делать?
Это как? blink.gif Что сброшено?

И еще я воспользовался клавишей сброса всех параметров, и теперь на экране моргает черный квадратик, что делать , как испарвить? bang.gif

Ну, тепеперь только через E-Tools rolleyes.gif
Евгений))
прочитал весь форум. пробовал все предложеное по моему вопросу. Соединиться С КОРЯГОЙ не получаеться(не корекное соединение). bang.gif ПОМОГИТЕ!!!!!!

Цитата(Анатолий1 @ 30.4.2010, 9:39) *
Что за адаптер, где приобретен?

Это как? blink.gif Что сброшено?

Ну, тепеперь только через E-Tools rolleyes.gif

Плиз если возможно объясните подробно как именно это сделать? СОединения с корягой нет!
Анатолий1
Плиз если возможно объясните подробно как именно это сделать? СОединения с корягой нет!
Преобразователь нужен, однако rolleyes.gif

П.С. Если Вы в Москве - готов помочь...
Евгений))
Цитата(Анатолий1 @ 30.4.2010, 10:56) *
Преобразователь нужен, однако rolleyes.gif

П.С. Если Вы в Москве - готов помочь...

Ксожалению я в Вологде!( есть продвижение . В определение адреса нашел коригу, но не как не моку залить туда программу!!??
также выдает нет соединения. !!!
Анатолий1
А по подробнее?
Евгений))
Цитата(Анатолий1 @ 30.4.2010, 11:25) *
А по подробнее?

В иконке где нарисовон кабель соединение с контроллером прога сканирует адреса, находит адрес 254 30. Но когда нажимаешь на залив начинки, пишет нет соединения. На самой коряге горит СИд Р/В.
Анатолий1
А какая версия E toll?
Евгений))
УРА УРА УРА УРА УРА УРА УРА УРА УРА!!! Я это сделал!!! Я победил Корягу!!!!! bestbook.gif clap.gif я все поняЛЛЛЛ!!
Евгений))
Спасибо большое за помощь!!!
aslanbek
Цитата(Евгений)) @ 30.4.2010, 11:50) *
В иконке где нарисовон кабель соединение с контроллером прога сканирует адреса, находит адрес 254 30. Но когда нажимаешь на залив начинки, пишет нет соединения. На самой коряге горит СИд Р/В.

Здравствуйте, уважаемые коллеги!У меня возникла та же проблема с Corrigo,как у Евгения и многих других:после reset на дисплее черный квадрат,контроллер обнаруживается по адресу
254:30,соеденение c E-Tool не устанавливается( No controller is connected).Попытки изменить адрес контроллера в E-tool а также статус Modbus никчему не приводят.E-Tool 2.3,E-cable RS232,Corrigo E15D V Lon,щит Арктика,до reset всё работало замечательно (причина reset-пароль не 1111,8642).Решение проблемы НЕ очевидно, по крайней мере,для меня.Господа,прошу поделиться опытом разрешения подобной ситуации (Евгений- ?), уверен,будет полезно не только мне,буду очень признателен всем,кто откликнется.
arkt2006
Цитата(aslanbek @ 2.5.2010, 15:32) *
Здравствуйте, уважаемые коллеги!У меня возникла та же проблема с Corrigo,как у Евгения и многих других:после reset на дисплее черный квадрат,контроллер обнаруживается по адресу
254:30,соеденение c E-Tool не устанавливается( No controller is connected).Попытки изменить адрес контроллера в E-tool а также статус Modbus никчему не приводят.E-Tool 2.3,E-cable RS232,Corrigo E15D V Lon,щит Арктика,до reset всё работало замечательно (причина reset-пароль не 1111,8642).

Статус Мodbus нужно менять до прошивки из меню контролера, после сброса там уже никакого статуса нет.
Если контролер обнаруживается по адрессу, то связь с ним есть.
Запускайте прошивку с набором 1, терять Вам нечего, прошивка всеравно сброшена.
Прочитайте тему с начала, я пользовался более старой версией E-Tool. 1.7 или 1.8 точно не помню.
На форуме вопрос обсуждался несколько раз, почитайте информацию, через поиск найти все темы где упоминается Corrigo.
Проверьте батарейку и замените если села.

aslanbek
arkt2006,благодарю за совет,но ситуация такая:прошивка была считана и сохранена перед сбросом контроллера,сейчас ни старую ни стандартную конфигурацию влить не получается,поскольку кроме обнаружения в search адреса 254:30 в остальном No Controller is connected (при Load.., Synchronize.., Reload ).Ради научного интереса был сделан reset другому E15D S-при включении контроллер предложил выбрать тип приложения (вентиляция,отопление... и т.д. стандартно для нового Corrigo),обнаружился по адресу 254:254 и повторно прошился без каких либо нюансов и никаких чёрных квадратиков!!!Всё что писалось ранее на эту тему относится к ситуации,когда возможно с помощью Е Tool произвести какие либо действия с контроллером,у меня на всё один ответ-No Controller is connected...
Анатолий1
Вам нужна схема шкапчика tongue.gif. Там должно быть разрисованно что и к каким входам\выходам контроллера подкючено. Далее - поможем.
С уважением,
Анатолий
aslanbek
Анатолий, проблема не в работоспособности шкафа (Е15DVLon в нём лишний)-надо оживить сам контроллер.
aslanbek
Сегодня получил возможность "помучить" свой контроллер,результат опишу в виде подробного алгоритма для взламывания чужого пароля на Corrigo:
1. С помощью E Tool сохраняем текущую конфигурацию.
2. Нажимаем кнопочку reset сбоку контроллера и удерживая её нажатой,отключаем питание контроллера.
3. В меню "Tools" выбираем "Change Controller address".
4. В "Current Controller Address" оставляем PLA 254,а ELA меняем с 254 на 30,"OK".
5. Далее "Tools","Reload Controller",выбираем язык "Russian+English","OK".
6. Через несколько минут,по окончании загрузки,имеем на дисплее контроллера вместо чёрного квадрата стандартный текст заводской конфигурации.
7. В E Tool повторяем шаги 3 и 4,но ELA возвращаем из 30 в 254.
8. Заливаем в контроллер предварительно сохранённую конфигурацию и пользуем свой контроллер, но уже со всем известным заводским паролем,при желании,ставим свой!
Ronik81
делал все именно так, после нажатия "ОК" в 5ом пункте начинают мигать Rx и Tx после чего вылетает сообщение ноу контроллер из коннект(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.